Schäferhundmix Brando

BrandoSchäferhundmix, männlich/kastriert, ca. 2012 geboren, Übernahme von Partnertierheim...

Portrait Hund Brando

Brando lebte in jungen Jahren bei einer Familie in Spanien, zusammen mit einem weiteren Artgenossen. Leider konnte er dort nicht mehr bleiben und kam in unser Partnertierheim ANAA, wo er nun zwei Jahre lang auf sein Traumzuhause wartete. Warum niemand diesen hübschen Kerl haben wollte, können wir uns nicht erklären.

Von Anfang an zeigte Brando keine Scheu oder Angst uns gegenüber, im Gegenteil, er begrüßte uns, als würde man sich schon ewig kennen. Von Leinenführigkeit hat man Brando wahrscheinlich nur selten berichtet, er setzt viel Kraft in seine Spaziergänge und vergisst das andere Ende der Leine am Anfang gerne mal. Man sollte also eine gewisse Stärke mitbringen, wenn man ihn kennenlernen möchte. Wenn er sich "eingelaufen" hat entspannt er sich etwas mehr und schenkt dem Gassigeher auch Aufmerksamkeit. Denn genau das wünscht sich Brando sehr: dass man sich mit ihm beschäftigt. Geistig, sowie körperlich möchte er gefördert werden - natürlich sollte man bedenken, dass in ihm ein großer Schäfi-Anteil steckt und dieser eben nicht ewig alles machen kann.

Er liebt es, im Mittelpunkt zu stehen und möchte ganz rassetypisch seinen Menschen gefallen. Bei ANAA zeigte Brando recht deutlich, dass er keine anderen Rüden bei sich wissen möchte. Hier bei uns zeigt er das mittlerweile ebenfalls - große Rüden werden angepöbelt, angebellt und Brando will immer der Chef sein, männliche Artgenossen sollten also nicht in seinem neuen Zuhause sein. Unsere Pimpi hat er bereits kennen gelernt und er verträgt sich mit ihr, jedoch ist er nicht gerade der verspielte Typ und zeigt dann auch starkes Desinteresse, wenn er zu sehr bedrängt wird. Eine ruhige Hündin könnten wir uns an seiner Seite aber vorstellen!

Sollte Brando in eine Familie mit Kindern ziehen, sollten diese bereits standfest sein und eine gewisse Größe aufweisen, damit Brando sie nicht umrennt oder ähnliches.

Portrait Hund BrandoPortrait Hund Brando

Start > Unsere Tiere > Hunde > Schäferhundmix Brando